Куда пойти лучше, в кинотеатр или в квест комнату Чернигов?

29.05.2020

Кино или квест? Квест или кино? Любите оба развлечения, и не можете выбрать? Давайте поразмышляем, чем же квест комната лучше кинотеатра и почему стоит выбрать именно ее. Поехали! 

Походы в кино за последние лет так 10 стали обыденным делом. А вот посещение квеста – это маленький праздник. Тот случай, когда девушки прихорашиваются, а мужчины заправляют рубашку в штаны. Шутим, конечно. Но ведь так и есть! В кино мы привыкли надевать что-то повседневное, например джинсы и футболку. И особо не заморачиваться насчет внешнего вида. Темно все-таки.

Порой в кино фильмы длятся по 2, а то 3 часа. И вы сидите без малейшего движения и мысленно прощаетесь с ногами, и не только. Единственная возможность размяться – посещение тайной комнаты, но так рискуете  упустить важную часть фильма и раздражаете сидящих рядом. В квесте же вы находитесь максимум 60 минут, да еще и в движении. Кстати, если хочется отдохнуть, то всегда найдется место. Хотя по опыту скажу: даже самые “уставшие” игроки так увлекаются решением загадок и поиском тайников, что остановить их невозможно! 

Посещая кинотеатр мы смотрим фильмы. Тут все логично. Но вспомните, как часто хочется обсудить и прокомментировать увиденное? Но косые взгляды и неодобрительные гримасы на лицах соседей заставляют помалкивать. Так и смотрите молча, словно заколдованные. А теперь о хорошем: в квестах играть в молчанку не нужно, а наоборот, общение – залог быстрой победы. Вы командой обсуждаете решения загадок, иногда даже спорите, как поступить в той или иной ситуации. В выигрыше остаются все, особенно дети. Им важно внимание, общение и понимание того, что их не просто слышат, но и слушают. Они хотят провести время с родителями качественно. 

Чаще всего мы ходим в кино, когда выходит что-то стоящее. Премьерные фильмы обходятся в 120-150 гривен с человека. Поход в кино на 4-х  обойдется минимум в 600 гривен + питание. А еще каждый захочет похрустеть попкорном с сыром или беконом, и запить шипучей газировкой (от 100 гривен с человека). 

Итого, что мы имеем? Семья за фильм в 1,5 часа отдаст более 1000 гривен! Да, вы увидите что-то интересное и прикольное. Конечно, отдохнете и посмеетесь. Но разве не лучше пойти за 600-900 гривен круто и увлекательно провести время? Где вы займетесь спасением мира от демонов или провернете ловкое дельце по ограблению известного банка. Проведете увлекательно и позитивно целый час, а возможно и больше. По-моему, выбор очевиден! 

А самая главная разница между кинотеатром и квеструмом в том, что в кино вы смотрите, а в квесте – действуете. Вы не просто наблюдаете за голливудскими звездами и подвигами суперменов. Вы сами становитесь главными героями и берете ситуацию в свои руки. Именно от вас зависит развитие событий и командный результат. Квесты – великолепная возможность примерить на себя самые различные роли, оказаться в непредсказуемых местах и получить эмоции, которые надолго останутся в памяти. 

В XRoom вас ждет много уникальных сценариев для семейного или дружеского досуга. Выбирайте понравившийся квест на нашем сайте и вперед навстречу приключениям!